05.02.2011

Kostenlose Abgabe von Hundekotbeutel

Kostenlose Abgabe von Hundekotbeutel bei der Gemeindeverwaltung

Ab sofort sind bei der Gemeindeverwaltung Lamspringe Hundekotbeutel kostenlos erhältlich. Alle Hundebesitzer in den Mitgliedsgemeinden der Gemeinde Lamspringe können diese Hundekotbeutel zu 50 Stück geblockt während der allgemeinen Öffnungszeiten abholen.

Info: Touristinfo der Gemeinde Lamspringe, Tel. 05183 - 50017

Der Hundekotbeutel besteht aus PE-Folien (Polyethylen) im Format
20 x 35 cm.

Der Kotbeutel ist das einfache und preiswerte Hilfsmittel für das Entfernen von Hundekot. Er lässt sich leicht in der Tasche unterbringen oder an die Leine knoten. Mit dem Beutel ist der Hundebesitzer bei einem „Ernstfall“ sofort zur Stelle. Die Gefahr, dass nachfolgende Personen in die Hinterlassenschaften treten, ist dadurch unmittelbar behoben.

Hinweis:

Die Beutelspender im Flecken Lamspringe werden nicht mehr bestückt und in Kürze abgebaut.

Anzahl der Hunde in den Mitgliedsgemeinden

In der Gemeinde Lamspringe sind am 11.03.2010 insgesamt 518 Hunde steuerlich erfasst. Dieses entspricht auf 6.000 Einwohner = 8,6 % .

Die Anzahl der Hunde teilt sich wie folgt auf:

Harbarnsen

Lamspringe 270