09.11.2017

• Rund 850 Haushalte können ab sofort schnelles Internet nutzen
• Bandbreiten bis zu 100 MBit/s
• Mehr Geschwindigkeit bei der Telekom buchen

Rund 850 Haushalte im Vorwahlbereich 05183 im nördlichen Lamspringe und den Ortsteilen Graste, Woltershausen und Irmenseul können jetzt schneller im Internet surfen. Im neuen Netz sind Telefonieren, Surfen und Fernsehen gleichzeitig möglich. Das gilt auch für Musik- und Video-Streaming oder das Speichern in der Cloud. Das maximale Tempo beim Herunterladen steigt auf bis zu 100 Megabit pro Sekunde (MBit/s) und beim Hochladen auf bis zu 40 MBit/s. Die Telekom hat dafür rund neun Kilometer Glasfaser verlegt und fünf Verteiler neu aufgestellt oder mit moderner Technik aufgerüstet.
„Ein schneller Internetanschluss ist heute ein Muss“, sagt Andreas Humbert, Bürgermeister von Lamspringe. „Nur die Kommune, die eine moderne digitale Infrastruktur besitzt, ist auch attraktiv für Familien und Unternehmen.
„Wer die schnellen Internetanschlüsse nutzen möchte, kann sie ab sofort online, telefonisch oder im Fachhandel buchen“, sagt Jens Göppert, Regionalmanager der Deutschen Telekom. „In kürzester Zeit sind jetzt Videos aufgerufen, Bankgeschäfte erledigt und Urlaube gebucht.“