24.08.2017

Aufhebung des Abkochgebots

Aufhebung des Abkochgebots für Lamspringe-Hellegrund, Neuhof, Ammenhausen, Wöllersheim und Evensen
Die bakteriellen Trinkwasseranalysen durch das beauftragte wassertechnische Labor haben entsprechend der Trinkwasserverordnung mehrfach die Keimfreiheit des Trinkwassers in den o.g. Ortsteilen festgestellt.
Somit besteht kein weiterer Handlungsbedarf zur Behandlung des Trinkwassers und das vorsorglich erlassene Abkochgebot wird hiermit mit sofortiger Wirkung in den Ortsteilen Lamspringe-Hellegrund, Neuhof, Ammenhausen, Wöllersheim und Evensen aufgehoben.

In der Gemeinde Lamspringe gibt es keine weiteren Einschränkungen für die Benutzung des Trinkwassers. Die Keimfreiheit des Trinkwassers wird im vom Gesundheitsamt vorgegeben Rahmen kontinuierlich kontrolliert.

Bitte beachten Sie die beigefügten Mitteilungen im PDF Format.

Ihre Gemeindeverwaltung und Ihre Überlandwerk GmbH